风间落

本命开花东哥痴迷中土世界属性宅,外加国产大坑【\(//∇//)\】

《梦回》||伪装者同人

人物属于电视剧和原著

错误和ooc都是我的

然后这个是个神奇的脑洞,又名

《如果最后中弹的是明长官并且明长官和曼丽都没有狗带的话》

CP应该是:楼诚楼【瞧我不确定的语气

————————————————

楔子

【1】

于曼丽拿着枪倒在城墙上的时候,眼中浮现的是第一次见到明台的情景。

那时的感觉是什么?

一片水光氤氲中,明台就出现了,当时的她是恼怒的,怎么就爱上了呢?

明明知道明台心中的人是谁,却还是义无反顾的爱上了。

爱上了就爱上了吧,她从小的经历让她潇洒不起来,做不到其他一些潇洒的女侠一般松松的放下。

又怎么能不爱呢,明台的温柔、明台的对她的好就像是一束光一样照亮了她那浸在黑夜中的生活。

一点点的爱,就能感动到她。真的只要一点点。也许在那个小少爷看来,这些更本不算什么。一个回眸,一句安慰,一个笑容,一个拥抱,除了这些还需要什么呢?这些足以让她沉陷在这虚假的,自己想象出来的美妙的漩涡之中。

她破茧成蝶,在明台的身边收敛了自己原来一身的戾气。她不奢求成为小少爷床头的那本书,只想永远陪在小少爷身边就足够了。

生死搭档,半条命。

这层关系在,足够了。明台的使命感很强,自己虽然不是他的爱人,但是也是他除了亲人之外最亲近的人。

够了,真的够了。

如果没有程锦云出现的话。

为什么?

明明都不是他爱的人,为什么程锦云就可以,为什么?

她喝醉过,手里的红酒轻轻的晃着,楼上是郭骑云和他的爱人在浓情蜜意,把暖意隔绝在房内。

心成灰。

她闹过,但是她没有法子像个真的小女孩一般的撒娇。她怕明台厌弃她,她怕明台一去不回。

就这样吧,自己还是他的半条命呐,至少程锦云根本不了解明台,连明台心底的人都不知道。

一见明台误终身。

罢了罢了,这辈子就这样吧,只做他身后的那个影子,只要他不赶她走,细细的品味着明台偶尔给予的不是爱情的爱,足够了。

然而现在什么都结束了。

全部结束了。

曼丽听着明台的声音,突然在心底生出一丝快意的感觉,也许这样,明台能永远的记住她?

她不怕死,她原来只怕永远见不到明台,现在突然间又不怕了,因为死了就真的什么都没了。

明台会去上穷碧落下黄泉找的人不会是她,而她连明台心中心心念念的那个人一面的都没有见过,她心中最后的念头竟然是想要去见一见那个明台心中的那个人。

然后,什么都没了。

 

【2】

明楼觉得自己的血流的有些快。

也许就结束了吧。

大姐会担心的啊,明诚应该能完好的接手自己的任务吧。

现在要紧的是明台应该赶快转移啊,怎么都还愣着,眼皮越来越沉,看着大姐向自己跑过来,用最后的声音吼了出来,“快让明台和大姐转移,明诚快回去,撇清和我的……”

明楼的眼睛还是合上了。

“明楼!”

明镜的手有些颤抖的抚上自己弟弟的那张熟悉的脸,撕心裂肺的痛弥漫开来。

这是她的亲弟弟啊,这是一个不可缺少的抗日者啊,怎么就这么走了?

明诚愣在那里直直的看着明镜的眼泪止不住的掉落下来,自己却只有一种天塌了下来的感觉,那个会帮自己顶着那塌下来的天的人呢?

去哪儿了?

到底去哪儿了?

你丢下我了吗?

 

“你骗我!”明台突然喊了出来,“你为什么骗我!”

这声响惊醒了沉浸在变故中的明诚和明镜。

这烂摊子就留给我了是吗?明诚狠狠的想着。

忍住那种蚀骨的疼痛,硬生生的拉开了明镜,右手拉着明台左手牵起了明镜,这时黎叔也赶过来帮着明诚把伤痛欲绝的两人拉上了车转移。

明诚知道接下去,76号和特高课就会带着人过来了,自己应该炸掉这半截火车,就像之前炸掉面粉厂一般,这样明镜就真的死了,明楼坐实了共产党的身份。自己是日本特工之子,是另一个孤狼。

是的这在明楼的方案里面,他知道,他以为不会出现这种事,明楼永远都是那么的强悍,永远都是那个支撑起明家一片天的另一根柱子。

怎么敢?

他怎么敢?

为什么不允许自己拼了这条命,自己却不把自己当回事!

但是明诚知道,这是自己的怨气,明楼怎么会不明白要保护好自己?不能保护好自己怎么能算是一个好特工。

明诚含着极大的怨气,炸掉了火车。独留藤田和明楼的尸体在一旁落了灰。

而他,似乎忘记了很重要的事情。


——————————————————————

没有后续【。

评论

© 风间落 | Powered by LOFTER